Еще слова на
букву З
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я 
Загорские куры

Загорские куры, породная группа кур мясо-яичного направления. Выведена во Всесоюзном научно-исследовательском институте птицеводства (г. Загорск) скрещиванием юрловских голосистых кур с русскими белыми, нью-гемпширами и род-айландами. З. к. имеют выраженные мясные формы. По цвету оперения и форме гребня имеются две разновидности: белые с розовидным гребнем и лососёвые — с листовидным. Масса кур около 3 кг, петухов 3,5 кг. Яйценоскость 150—165 яиц в год, в лучших хозяйствах 180—200. Масса яиц 62—65 г. З. к. отличаются скороспелостью и высокими качествами мяса. Убойный выход до 88%. Используют З. к. в скрещивании в качестве материнской формы при производстве бройлеров, а также для создания линий мясного направления.
 А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Ы  Э  Ю  Я 
SovEncyclopedia.ru © 2010|Сылка на источник при распространении материалов обязательна