Термины из этой статьи

Протеолитические ферменты, протеазы, пептид - гидролазы, ферменты класса гидролаз;содержатся во всех живых организмах; катализируют гидролиз пептидных связей в клеточных белках и белках пищи. П. ф…(дальше)

Серин, a-амино-b-оксипропионовая кислота, HOCH2CH (NH2) COOH, природная аминокислота. Существует в виде 2 оптически-активных - L- и D- и рацемической - DL-форм. Почти все белки содержат L-C.; особенно…(дальше)

Пепсин (от греч. pepsis - пищеварение), протеолитический фермент класса гидролаз, присутствующий в желудочном соке млекопитающих, птиц, пресмыкающихся и большинства рыб: расщепляет белки и пептиды…(дальше)

Трипсин, фермент класса гидролаз, расщепляющий пептиды и белки; обладает также эстеразной (гидролиз сложных эфиров) активностью. Синтезируется в поджелудочной железе в виде неактивного предшественника…(дальше)

Химотрипсин, фермент класса гидролаз, расщепляющий белки и пептиды; содержится в секрете поджелудочной железы животных и человека. Вместе с трипсином участвует в расщеплении белков пищи в тонком…(дальше)

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я 
Субтилопептидаза А

Субтилопептидаза А, субтилизин, бактериальный протеолитический фермент, продуцируемый Bacillus subtilis. Три формы С. А выделены из различных штаммов микроорганизма и получены в кристаллическом виде. С. А относится к группе так называемых сериновых протеиназ, у которых в активном центре имеется важный для ферментативной активности остаток аминокислоты серина. С. А обладает широкой субстратной специфичностью и гидролизует белки глубже, чем протеиназы животных (пепсин, трипсин, химотрипсин).
 А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Ы  Э  Ю  Я 
SovEncyclopedia.ru © 2010|Сылка на источник при распространении материалов обязательна